Америка намерена предложить России сокращение ядерных арсеналов

логотип Epoch times
Америка намерена предложить России сокращение ядерных арсеналов

Новости. Вашингтон, 13 февраля. Дополнительные сокращения стратегических ядерных арсеналов Америка намерена предложить России, сообщают СМИ.

По данным СМИ, во вторник Барак Обама выступил в конгрессе США с ежегодным посланием «О положении страны», в котором заявил о своём намерении предложить России дальнейшее сокращение ядерных арсеналов.

Исследовав этот вопрос, американская администрация пришла к выводу, что может ещё на треть сократить свой стратегический потенциал без нанесения вреда безопасности своей страны.

Известно, что в США есть три варианта плана дополнительного сокращения ядерного вооружения. Это сокращение до 1000 – 1100, до 700 - 800 и до 300 - 400 оперативно развёрнутых ядерных боеголовок. Но такое сокращение планируется провести только после того, как Россия, в соответствии с российско-американским Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, также как и Америка, оставит у себя 1550 боеголовок и 700 их носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и бомбардировщиках, находящихся на боевом дежурстве.

Эти вопросы уже предварительно обсуждались на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и вице-президента США Джозефа Байдена в Мюнхене на международной конференции по безопасности. Кроме этого, уже на ближайшее время запланированы встречи и консультации по этому вопросу между двумя сторонами.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Шотландии на горнолыжном курорте оборвался подъёмник, пострадали 6 человек
  • Расследованию дела косовских «чёрных трансплантологов» Россия активно помогает
  • Барак Обама планирует вывод 34 000 солдат из Афганистана
  • Правоцентристский альянс Берлускони стоит перед угрозой распада
  • Американское круизное судно терпит бедствие в Мексиканском заливе
  • Комментарии:

  • Рекомендуем