Америка намерена предложить России сокращение ядерных арсеналов

The Epoch Times13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Америка намерена предложить России сокращение ядерных арсеналов
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 13 февраля. Дополнительные сокращения стратегических ядерных арсеналов Америка намерена предложить России, сообщают СМИ.

По данным СМИ, во вторник Барак Обама выступил в конгрессе США с ежегодным посланием «О положении страны», в котором заявил о своём намерении предложить России дальнейшее сокращение ядерных арсеналов.

Исследовав этот вопрос, американская администрация пришла к выводу, что может ещё на треть сократить свой стратегический потенциал без нанесения вреда безопасности своей страны.

Известно, что в США есть три варианта плана дополнительного сокращения ядерного вооружения. Это сокращение до 1000 – 1100, до 700 — 800 и до 300 — 400 оперативно развёрнутых ядерных боеголовок. Но такое сокращение планируется провести только после того, как Россия, в соответствии с российско-американским Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, также как и Америка, оставит у себя 1550 боеголовок и 700 их носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подлодках и бомбардировщиках, находящихся на боевом дежурстве.

Эти вопросы уже предварительно обсуждались на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и вице-президента США Джозефа Байдена в Мюнхене на международной конференции по безопасности. Кроме этого, уже на ближайшее время запланированы встречи и консультации по этому вопросу между двумя сторонами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА