В Ставрополье подан иск против запрета хиджабов в школах

Автор: 13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Пятигорск, 13 февраля. Московский адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы мусульман Ставорополья, подал иск в суд, требуя отменить постановление правительства края о введении для всех детей школьной формы, сообщают СМИ.
В Ставрополье подан иск против запрета хиджабов в школах
Фото с сайта stavropolnews.ru

Одним из основных требований к школьной форме, закреплённых постановлением, стал запрет на одежду ярких цветов, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементов одежды, закрывающих лицо, аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодёжных объединений, а так же на религиозную одежду. Однако мусульмане Ставропольского края с таким постановлением не согласны и требуют его пересмотра. Адвокат Мурад Мусаев, представляя интересы мусульман, подал иск об отмене постановления правительства края о введении школьной формы.

На данный момент суд на Ставрополье изучает исковое заявление, уточняет формулировки, но к рассмотрению иск ещё не принят.

В пресс-службе губернатора сообщили, что позиции по этому вопросу не изменились, и необходимо видеть разницу между религиозным и светским образованием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА