Особенности проведения электронных торгов

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
С каждым годом роль Всемирной паутины для каждого человека становится всё более значимой. И одним из способов взаимодействия пользователей и глобальной сети стало проведение электронных торгов. Заказчиком в таком виде торговой деятельности в основном выступают различные учреждения (как муниципальные, так и государственные), а основного исполнителя выявляют после оценки результатов аукциона.

Особенности проведения электронных торгов


Особенности проведения электронных торгов. Фото с best-sro.ru

Довольно часто электронные торги используются с целью реализации обанкротившихся предприятий и выплаты долга их кредиторам. При этом все участники осуществляемых финансовых операций обезличены, то есть, скрыты под определёнными номерами. Благодаря данному шагу, становится возможным исключение недобросовестного проведения аукциона.

Для осуществления электронных торгов предназначены специально аккредитованные виртуальные торговые площадки. По сути, они представляют собой специальные интернет-ресурсы, позволяющие обеспечить максимально эффективное взаимодействие между участниками организуемых торгов.

Пользователь, желающий принять участие в электронных торгах, должен зарегистрироваться на любой доступной площадке, предназначенной для осуществления таких операций. Также ему нужна электронно-цифровая подпись.

Особенности проведения интернет-аукционов:

— основное отличие электронных торгов — они ориентированы на снижение стартовой цены;

— поставщик может принять участие в аукционе лишь в том случае, если он зарегистрирован на площадке, предназначенной для осуществления заинтересовавшей его торговой операции;

— каждый участник имеет право предложить свою цену, главное, чтобы она не превышала стартовой стоимости контракта или предложений других пользователей — участников торгового процесса. Это требование к своим участникам предъявляет любой аукцион в электронной форме. Причём, повторять свое предложение можно не один раз;

— в среднем, продолжительность таких операций равна примерно одному часу. Если по истечении этого времени участники не предлагают новых, более низких ценовых позиций, электронные торги признаются завершёнными;

— победителем становится тот участник, который сумел предложить наиболее выгодную, низкую цену контракта;

— по завершении электронных торгов, на протяжении нескольких минут осуществляется подготовка специального протокола. В нём отражаются все итоги торгов, указываемые также и в уведомлениях, рассылаемых всем участникам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА