Самолёт-разведчик А-50у заступил на боевое дежурство

The Epoch Times13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 13 февраля. Модернизированный секретный самолёт-разведчик А-50у заступил на боевое дежурство в ВВС, сообщают СМИ.

Самолёт-разведчик А-50у заступил на боевое дежурство


Фото: beriev.com

Модернизированный секретный самолёт-разведчик А-50у начал службу в российских ВВС в феврале этого года. Его прародитель – самолёт А-50, который называют самолётом-грибом или летающей тарелкой, уже 30 лет на службе в ВВС России. Необычная форма локатора сверху фюзеляжа делает его похожим на гриб или летающую тарелку.

Эти самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления находятся в эксплуатации с 1984 года, а их модернизация началась в 2011 году. Насчитывается всего 17 рабочих машин А-50 и А-50у, два самолёта находятся на хранении. Все строевые самолёты серии А-50 входят в состав авиационной группы дальнего радиолокационного обнаружения 610-го Центра переподготовки лётного состава 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний, дислоцированной на аэродроме Иваново-Северный.

Новый комплекс стал намного компактнее, надёжность оборудования повысилась.

Кроме этого, в несколько раз увеличилась дистанция обнаружения противника. К тому же электроника модернизированной машины позволяет отслеживать перемещение сотен целей и наводить на них несколько истребителей.

Министерство обороны намерено модернизировать все самолёты А-50, находящиеся на вооружении ВВС РФ. Пока модернизированы только два самолёта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА