Российская армия перейдет на питание по системе «шведский стол»

The Epoch Times13.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 14 февраля. Российская армия перейдёт на питание по системе «шведский стол» уже к 2014 году, сообщают СМИ.
Российская армия перейдет на питание по системе «шведский стол»
Защитников нашей Родины к 2014 году должны перевести на новый, более демократичный вид питания – «шведский стол». Это хорошая новость для матерей, которые постоянно переживают за своих сыновей.

На питание военнослужащих Минобороны готово тратить в день 195 рублей, вместо стандартных 115. «Стоимость этого питания может в несколько раз превосходить традиционное, когда солдаты сами себе готовят еду»,– СМИ цитируют слова первого вице-президента Академии геополитических проблем, капитана первого ранга Константина Сивкова.

Модный нынче «шведский стол» начали вводить в армию с 2008 года. Благодаря нововведению, военным теперь самим можно выбирать себе обед из двух-трёх видов супов, гарниров и напитков. А самое главное – это то, что подходить к раздаче можно сколько угодно, ограничений нет.

В современный паёк военнослужащего уже включены новые продукты: плавленый сыр, печенье, кофе и сало. В специальных гигиеничных упаковках выдавать будут булки, масло, кексы, сыр, молочные продукты и соки. Организацией питания займутся гражданские комбинаты, выигравшие тендер. Постепенно армейское руководство планирует отдать гражданским предприятиям все военные столовые. Своими силами кормить солдат и матросов будут только в отдалённых гарнизонах, на подводных лодках и кораблях.

Внедрение «шведского стола» являет собой один из компонентов модернизации внешнего облика армии Российской Федерации, и увеличения привлекательности срочной службы в армии. Кроме того, Минобороны строит планы по введению послеобеденного сна, плюс пятидневной недели, а выходные срочникам можно будет проводить дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА