Граждане России могут объединяться в союзы и ассоциации

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 14 февраля. Граждане России могут объединяться в союзы и ассоциации, согласно новому закону, вступившему в силу 12 февраля 2013 года, сообщают СМИ.
Граждане России могут объединяться в союзы и ассоциации
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Новый закон о возможности объединения граждан России в союзы и ассоциации был подписан президентом РФ и вступил в силу 12 февраля 2013 года.

Согласно закону, объединяться в союзы и ассоциации имеют право теперь не только коммерческие и некоммерческие организации, но и обычные граждане, которые также могут заключать союзы совместно с юридическими лицами.

В законе указано, что ассоциации и союзы являются некоммерческими организациями. По желанию членов они могут быть преобразованы в фонд, общественную организацию, некоммерческое партнёрство.

Количество членов ассоциации или союза должно быть не менее 5.

В законе прописаны требования к учредителям ассоциации (союзу), её уставу, определены права и обязанности членов ассоциации, указан порядок распределения имущества ассоциации после её ликвидации.

Введение нового закона позволяет расширить конституционные права граждан, даёт им возможность для объединения по профессиональным интересам, увлечениям и другим целям некоммерческого характера, не противоречащим закону, предоставляет более широкий спектр для официального представления своих интересов широкой публике и обеспечивает защиту этих интересов на законодательной основе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА