Чтобы убедить Асада отказаться от власти, мировому сообществу следует предпринять новые усилия

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Чтобы убедить Асада отказаться от власти, мировому сообществу следует предпринять новые усилия
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 14 февраля. Чтобы убедить Асада отказаться от власти, мировому сообществу следует предпринять новые усилия, считает Джон Керри, госсекретарь США. Америка также надеется на расширение взаимопонимания США и России по вопросу урегулирования обстановки в Сирии, сообщают СМИ.

Американская сторона надеется на разрешение противоречий между Россией и США по вопросу урегулирования внутреннего вооружённого конфликта в Сирии. По мнению Джона Керри, режим Башара Асада в Сирии рано или поздно падёт. Его точку зрения разделяют и министр иностранных дел Иордании Насер Джауда, с которым Керри встретился в Вашингтоне.

Джона Керри считает, что мировому сообществу необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы убедить Асада отказаться от власти. Сам госсекретарь США также намерен предпринять активные действия, чтобы повлиять на позицию правящих сил в Дамаске, не желающих расставаться с властью. Как сообщают СМИ, Керри заявляет, что у администрации Белого дома есть аргументы, которые помогут Асаду изменить своё мнение по поводу текущей ситуации. Керри не уточнил, какие именно, но отметил, что эта инициатива требует тесного сотрудничества большого числа заинтересованных лиц.

Глава МИД Иордании разделяет точку зрения администрации США и считает, что для скорейшего прекращения кровопролития в Сирии необходимо найти пути для диалога между противостоящими сторонами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА