Загрязнение воздуха в Пекине снова зашкаливает

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Загрязнение воздуха в Пекине снова зашкаливает

Качество воздуха в Пекине, на четвёртый день празднования китайского Нового года, 13 февраля, снова ухудшилось. Пелена ядовитого смога не покидает столицу Китая уже второй месяц.

Как сообщило местное издание «Новая столица», 13 февраля смог впервые в новом году (по китайскому календарю) окутал Пекин.

По данным столичного центра мониторинга, состояния окружающей среды, качество воздуха в столице начало быстро ухудшаться с самого раннего утра. В шести районах количество в воздухе твёрдых частиц РМ 2,5 достигло 200 микрограмм на кубометр, на юго-востоке и юго-западе столицы — 250 микрограмм на кубометр, при норме 25 мг/куб.м.

Во всех 27 пунктах замера качества воздуха в Пекине уровень загрязнения держался на отметке «сильное загрязнение». Национальные синоптики утешили жителей столицы, сообщив, что в ближайшее время слабая волна холодного воздуха развеет смог и качество воздуха улучшится до отметки «лёгкое загрязнение».

Густая пелена ядовитого смога не покидала китайскую столицу практически весь январь. В некоторых районах уровень загрязнения воздуха почти в 40 раз превышал норму. Ситуация не улучшилась и после того, как власти распорядились полностью или частично остановить более 100 местных заводов.

Причиной загрязнения являются выхлопные газы автомобилей, выбросы заводов и широко распространённое угольное отопление. Обычно всё это разносится ветром, но как только движение воздушных потоков ослабевает, китайская столица начинает задыхаться. Появилось даже такое выражение, как «пекинский кашель», которое характеризует экологическую ситуацию в столице КНР.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА