В школах Ульяновска объявлен карантин

Автор: 14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Ульяновск, 14 февраля. С 14 по 21 февраля все школы Ульяновска закрываются на карантин. Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова сообщила, что в регионе через неделю ожидается пик эпидемии ОРВИ и гриппа. Во избежание серьёзных последствий необходимо принять предупредительные меры, сообщают СМИ.
В школах Ульяновска объявлен карантин
Фото: LAURENT FIEVET/AFP/Getty Images

С четвёртой недели 2013 года эпидситуация в Ульяновской области начала ухудшаться. Количество заболевших детей составляет более 11,5 тысячи. Среди них большинство – малыши от трёх до шести лет, далее – дети до двух лет и школьники. В Димитровграде, а так же в Николаевском районе, школы закрыты на карантин с 9 февраля.

Начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Диляра Хакимова сообщила, что порог заболеваемости по региону превышен почти на 40 процентов, в Ульяновске – на сто процентов. Поэтому школьников Ульяновска на неделю отправят на внеплановые каникулы.

Массовые мероприятия по линии министерств образования, культуры и департамента спорта с участием детей и учащихся средних учебных заведений на этот период так же будут запрещены, — пояснила Караулова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА