В США создаётся крупнейшая авиакомпания

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В США создаётся крупнейшая авиакомпания
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. США, 14 февраля. Две американские авиакомпании American Airlines и US Airways сливаются в одну, которая будет самой крупной в мире, сообщают СМИ.

Самая крупная авиакомпания рождается в США от слияния American Airlines и US Airways. Новая авиакомпания будет называться American Airlines, а её директором решено поставить руководителя US Airways Дуга Паркера. Глава же American Airlines станет председателем совета директоров вновь созданного авиаперевозчика.

Флот новой авиакомпании составит 900 самолётов, которые будут выполнять 3 200 рейсов ежедневно, штат работников составит 95 тысяч человек, капитал – более 10 миллиардов долларов.

Причиной объединения стало то, что American Airlines начала реструктуризировать бизнес и с ноября 2011 года находилась под защитой от банкротства. Ещё с января 2012 года глава US Airways Паркер начал выдвигать предложения об объединении компаний, доказывая, что слияние будет выгодно обеим. Кредиторы и инвесторы, которым компания American Airlines должна свыше 1,5 млрд долларов, также стали настаивать на слиянии, надеясь получить большую прибыль на свои вложения.

Вновь созданная American Airlines по объёму авиаперевозок и пассажиропотоку станет более мощной, чем United Airlines, которая до сих пор считалась самой крупной в мире.

Новая компания получит преимущества в конкурентной борьбе с другими компаниями за счёт того, что объединяет сеть маршрутов двух компаний: в 250 городов 40 стран мира от US Airways и в небольшие города США, а также выгодные рейсы в Даллас, Майами, Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анджелес от American Airlines.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА