СК установил причастность депутатов Ширшова и Михеева к преступлениям

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
СК установил причастность депутатов Ширшова и Михеева к преступлениям
Фото с сайта newsmorning.ru
Новости. Москва, 14 февраля. Причастность депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева к мошенничеству установлена следствием, прокуратура попросила лишить их депутатской неприкосновенности, сообщают СМИ.

Причастность депутата Госдумы, коммуниста Константина Ширшова к мошенничеству с мандатом подтверждается материалами уголовного дела. Заместитель генпрокурора РФ попросил лишить Ширшова депутатской неприкосновенности.

Накануне депутат сам написал заявление о добровольном сложении неприкосновенности, он также высказал просьбу решить этот вопрос без обсуждения.

Как сообщают СМИ, депутат от коммунистической партии Константин Ширшов и его сообщники требовали от предпринимателя 7,5 миллиона евро за то, что внесут его имя в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва и обеспечат ему мандат депутата Госдумы 6-го созыва. Сообщники получили от предпринимателя часть требуемой суммы – 66 миллионов рублей.

Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении депутата от партии «Справедливая Россия» Олега Михеева. Следственным комитетом РФ собраны материалы, подтверждающие причастность Михеева к неправомерному приобретению 14 объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов руб., а также покушение на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда руб. из Промсвязьбанка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА