Пять продуктов, вызывающих рак

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Наша окружающая среда теперь не такая безопасная, как 50 лет назад. Сегодня неприятные сюрпризы могут подстерегать нас за каждым углом, особенно в продуктах, которые мы едим. ГМО, обработанная пища, эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты и другая «приятная мелочь» может представлять угрозу нашему здоровью. Узнайте о продуктах питания, употребление которых может привести к раку.

Пять продуктов, вызывающих рак


Чтобы знать врага в лицо, узнайте о самых главных виновниках онкологического роста и исключите их из своего рациона. Фото: Matt Cardy/Getty Images
Рак является одной из ведущих причин смертности современного человека. Развитие рака во многом обусловлено нашим образом жизни и особенностями питания. Чтобы знать врага в лицо, узнайте о самых главных виновниках онкологического роста и исключите их из своего рациона.

Алкоголь
. Алкоголь входит в число пяти главных причин развития рака, по мнению экспертов ВОЗ. Употребление спиртных напитков может привести к раку верхних отделов желудочно-кишечного тракта, печени, колоректальному раку или раку молочной железы. Всё потому, что ацетальдегид, основной метаболит алкоголя, играет ключевую роль в повреждении ДНК и малигнизации.

Читайте подробнее: «Несложный выбор: алкоголь или жизнь?»

Газировка или сладкие продукт
ы. Сладкие напитки и продукты содержат в больших количествах сахар-рафинад. Когда мы съедаем продукт с высоким ГИ, уровень сахара в крови резко возрастает, что приводит к выбросу инсулина и интенсивному его производству в клетках поджелудочной железы. А так как инсулин является гормоном, контролирующим размножение клеток, он также может способствовать бесконтрольному онкологическому росту.

Другими словами, сахар помогает размножению и питанию раковых клеток. Кроме того, сладкая газировка или продукты содержат большое количество синтезированных химикатов, которые также являются канцерогенами.

Читайте подробнее: «Сладкое – прямой путь к раку»

Жареные продукты или гриль
. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке, делает продукты более аппетитным. Однако во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что, соответственно, сказывается на клеточной гибели и мутациях.

Читайте подробнее: «Суровая поджарка – не для настоящих мужчин»

Красное мясо
. Считается, что мясо крупного рогатого скота (говядина, телятина, свинина и баранина) особенно, если животное немолодое, увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и рака. Среди «мясоедов» на 13% больше людей, страдающих заболеваниями сердца и раком. Для любителей колбас, сосисок и других подобных продуктов риск возрастает на 20%.

Читайте подробнее: «Нас ждёт вегетарианский мир в 2050 году?»

ГМО
. Учёные неоднократно заявляли, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу генетическую структуру и изменяют геном путём включения чужеродных генов. Учёные из Университета Кан во Франции провели самое долгосрочное исследование влияния ГМ-продуктов на организм животных. Оказалось, что у 50% — 80% самок крыс были обнаружены большие опухоли в начале 24-го месяца. Количество опухолей доходило до трёх на одно животное.

Читайте подробнее: «Исследование: ГМ-кукуруза приводит к множественным опухолям»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА