В Турине есть дерево желаний, увешанное ботинками

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Италия, Турин, 14 февраля. В Турине на улице Джакомо Дина около скейтпарка появилось дерево ботинок. Ветки дерева «украшены» разноцветными ботинками разных размеров, сообщают СМИ.

В Турине есть дерево желаний, увешанное ботинками


Фото: STR/AFP/Getty Images

Турин – это маленький Париж. Архитектура белоснежных зданий необычна. Он расположился на холмах, по городу протекает река По. Широкие проспекты, много зелени, в воздухе витает неповторимый французский шарм. В Турине около миллиона жителей. Город находится на северо-западе Италии, в Пьемонте. До границы Франции – час езды. Проехав чуть дальше, можно добраться и до Средиземного моря.

Турин был первой столицей современной Италии. В 2006 году здесь проходили зимние Олимпийские игры.

На улице Джакомо Дина в районе Мирафьори появилось «дерево желаний», на нём висят ботинки всевозможных цветов и размеров.

Впервые развешивать ботинки на деревья начали в США, там это называется shoefiti, от слов shoe и graffiti. Ботинки закидывают на деревья, связав их крепко шнурками.

В Америке, в штате Невада, на 50-м шоссе есть такое дерево. На тополе висят сотни, даже тысячи пар обуви. Возможно, обуви хватит на всех жителей, проживающих в радиусе 1500 миль.

Откуда взялась такая мода забрасывать старую обувь на дерево? Считается, что первую пару закинули на дерево поссорившиеся супруги. Как только ботинки оказались на дереве, они помирились.

Теперь это стало традицией. Дерево стало символом исполнения желаний. Надо загадать желание, закинуть пару обуви, и оно обязательно сбудется. Многие в это верят, поэтому ботинок на дереве становится всё больше. Для большей уверенности некоторые пишут свои тайные желания на подошве или вкладывают внутрь ботинка записки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА