Швейцарские банки и налоговые органы США подписали соглашение

The Epoch Times14.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Берн, 14 февраля. Швейцарские банки, начиная с 2014 года, должны предоставлять властям США данные о клиентах, в соответствии с соглашением, которое было подписано в Берне, сообщают СМИ.

Швейцарские банки и налоговые органы США подписали соглашение


Фото: Chris Hondros/Getty Images

Американцы не смогут больше скрывать грязные деньги и крупные активы в Швейцарии. Соглашение подписали в Берне 14 февраля посол США Дон Байер и заместитель министра финансов Швейцарии Амбюль. Швейцарское правительство уже одобрило соглашение, но оно должно ещё быть ратифицировано парламентом.

Швейцария обязуется соблюдать положения налогового законодательства США, «Закон об иностранных счетах и налоговой отчётности» (FATCA). Соответственно, данные о счетах в иностранных банках граждан США должны быть переданы властям США.

Поскольку существует угроза выведения их с американских денежных рынков, швейцарские банки неохотно согласились с выполнением правил FATCA. «Никто не в восторге, но отказ Швейцарии принесёт больше вреда, чем пользы»,– прокомментировали финансисты.

Швейцарские банки будут вынуждены исполнять с 2014 года закон FATCA. Соглашение с США, как объясняют в Федеральном департаменте финансов (EDF), не означает автоматической передачи информации властям США: «В США о лицах, находящихся на учёте в швейцарских финансовых учреждениях, сообщается либо с согласия владельца счёта, либо по договору с налоговыми властями США».

С точки зрения Швейцарии, FATCA не очень удачен, заявила министр финансов Эвелин Видмер-Шлумпф. Но даже без подписания контракта швейцарские финансовые учреждения должны соблюдать правила, если они хотят быть активными на рынке капитала США.

Независимо от соглашения, США и Швейцарии продолжат переговоры по урегулированию вопросов налогообложения граждан США, которые имеют счета в швейцарских банках. «Решение должно удовлетворять как американскому законодательству, так и требованиям Швейцарии как финансового центра»,– сказал представитель EDF.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА