Отсрочка от армии для учащихся ПТУ и колледжей

The Epoch Times15.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Отсрочка от армии  для учащихся ПТУ и колледжей
Фото с сайта zspk.gov.ru
Новости. Россия, 15 февраля. Отсрочку от армии учащимся ПТУ и колледжей предусматривает новый законопроект, внесённый на рассмотрение в Госдуму, сообщают СМИ.

Отсрочку от армии учащимся ПТУ и колледжей предусматривает новый законопроект, внесённый на рассмотрение в Госдуму депутатами партии «Единая Россия».

В настоящее время отсрочка от призыва в армию распространяется лишь на учащихся ПТУ и колледжей, если они поступили в данные учебные заведения с неполным средним образованием. Эта отсрочка действует только до достижения ими возраста 20 лет. Большинство учащихся к моменту достижения призывного 18-летнего возраста не успевают окончить учебное заведение, поэтому им приходится прерывать учёбу.

Для лиц, имеющих полное среднее образование, отсрочка от армии полагается лишь в случае, если обучающийся находится на последнем курсе.

По статистическим данным, после окончания срока службы в армии, только одна треть ребят возвращается к учёбе. Более 70% ресурсов, выделенных государством для обучения оставшейся части призывников, являются потраченными напрасно.

Для устранения этого упущения депутатами партии «Единая Россия» был выдвинут на рассмотрение в Госдуму законопроект об отсрочке срока призыва учащимся этой категории. Теперь все учащиеся ПТУ и колледжей имеют возможность закончить учебные заведения, невзирая на возраст и наличие среднего образования. Это способствует поднятию имиджа рабочих профессий и качественно обновляет контингент армии. Приток в армию призывников, имеющих диплом, способствует поднятию её престижа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА