Инициатива министерства образования Среднеуральска

Автор: 15.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Среднеуральск, 15 февраля. Министерство образования Среднеуральска предлагает педагогам общаться с учениками в Интернете, сообщают СМИ.
Инициатива министерства образования  Среднеуральска
Фото с сайта rus.delfi.ee
Для предотвращения жестокости в среде подростков и своевременного реагирования на появление в сетях роликов со сценами насилия, а также для защиты детей от негативной информации, педагогам предложили общаться с учениками через Интернет.

Такова цель нововведения, сообщил первый заместитель министра общего и профессионального образования региона Павел Креков.

Однако неизвестно, как к этому отнесутся ученики. Всё зависит от конкретного педагога — станет ли он надсмотрщиком в интернет-пространстве, или же школьники с удовольствием занесут его в списки своих друзей.

Отношение экспертного сообщества к новым установкам также неоднозначно. Практикующий психолог Антон Кузнецов, с одной стороны, считает, что родители и педагоги могли многое узнать в соцсетях о своих детях: как они относятся к тому или иному человеку или событию. С другой стороны, извечная загруженность учителей является преградой в реализации проекта. Интернет — открытая сфера и никакого вторжения в личное пространство не происходит.

Министерство образования планирует обучить педагогов техническим тонкостям общения и методам психологического налаживания контактов с подростками в социальных сетях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА