Учёные не связывают челябинский метеорит с приближающимся астероидом

The Epoch Times15.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 15 февраля. Учёные не связывают челябинский метеорит с астероидом, приближающимся к Земле, сообщают СМИ.
Учёные не связывают челябинский метеорит с приближающимся астероидом
Фото с сайта newsbabr.com
Учёные утверждают, что метеорит, наделавший шуму в Челябинске, никак не связан с приближающимся к Земле астероидом 2012DA14.

Астероид был открыт год назад, за ним постоянно ведётся наблюдение, орбита его давно вычислена. Когда и как близко он подойдёт к Земле, тоже известно. Это произойдёт примерно в 23:25 мск, пролетая мимо Земли, астероид приблизится к ней на расстояние 27,7 тыс. км. В это время он будет находиться над островом Суматра в Индийском океане. Вычислена и масса метеорита, она составляет 130 тысяч тонн, его скорость равна 7,82 км/сек. Его падение вызвало бы такую же катастрофу, какую вызвало когда-то падение Тунгусского метеорита.

То небесное тело, которое наблюдали сегодня над Челябинском и другими районами, по всей видимости, является небольшим метеоритом, одиноко летящим в космосе. Но возможен и другой вариант: сейчас каких-то крупных метеорных потоков нет, есть слабый поток под названием Вергиниды, возможно, пришелец связан с этим метеорным потоком.

Сегодняшний гость из космоса наделал шуму, но, по мнению учёных, ни в какое сравнение с Тунгусским метеоритом он не идёт. В 1908 году из-за падения Тунгусского метеорита выгорело 2 тысячи квадратных километров тайги, взрыв был слышен за сотни километров, а сейсмическая волна прокатилась по всему земному шару.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА