Томатный сок полезен после тренировок

The Epoch Times16.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. 16 февраля. Учёные из Греции в результате исследований пришли к выводу, что томатный сок лучше поможет восстановиться после тренировок, чем обычные энергетические напитки, пишут СМИ.
Томатный сок полезен после тренировок
Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Специалисты считают, что томатный сок содержит вещества, которые способствуют восстановлению мышц и возвращает уровень сахара в крови к здоровым показателям после интенсивной физической нагрузки.

В исследовании приняли участие 15 спортсменов. За ними в течение двух месяцев наблюдали медики. Они измеряли у спортсменов показатели жизненно важных функций до тренировок, во время них и после. 9 человек пили после тренировок томатный сок, а 6 человек употребляли энергетические напитки.

Результаты показали, что у тех спортсменов, кто пил томатный сок, быстрее приходил в норму уровень глюкозы в крови и восстанавливались после нагрузки мышцы. Исследователи считают, что такой эффект даёт ликопин – вещество, которое содержится в помидорах и придаёт им красный цвет.

Известно, что антиоксиданты, которые содержатся в томатах, снижают риск рака и сердечных болезней. А если кушать томаты несколько раз в неделю, то это вдвое снижает риск развития депрессии. Помидоры можно есть свежими, в виде сока или томатной пасты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА