Самые буйные пассажиры летают в Гавану и Бангкок

The Epoch Times16.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 16 февраля. Самые буйные пассажиры летают в Гавану, Бангкок и Владивосток, так считают работники «Аэрофлота», сообщают СМИ.
Самые буйные пассажиры летают в Гавану и Бангкок
Фото: GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images

В последнее время в обществе много говорят о случаях неадекватного поведения пассажиров на борту летящих авиалайнеров. По мнению работников компании «Аэрофлот», особенно часто такие инциденты происходят во время длительных полётов. Это, в основном, рейсы на Бангкок, Гавану и во Владивосток.

За долгое время полёта пассажиры, уставшие от проблем и забот, хотят расслабиться на отдыхе и начинают «расслабляться» уже в полёте, и некоторые за долгое время полёта принимают столько спиртного, что не контролируют себя. Конечно, это вопрос культуры человека. Ну, а в отсутствии её – уже вопрос закона.

Работники «Аэрофлота» и других Российских авиакомпаний ратуют за то, чтобы можно было составить так называемые «чёрные списки» пассажиров, уже зарекомендовавших себя с плохой стороны во время полётов. И такие списки должна иметь каждая авиакомпания. Решение о включении человека в «чёрный список», нарушившего порядок во время полёта, может принимать командир экипажа.

В компании «Аэрофлот» такие списки уже составлены, в них числятся 1800 человек. Но не пустить этих людей на борт пока никто не имеет права.

Если будет принят такой закон, то «Аэрофлот» ликвидирует имеющийся список и начнёт с нуля. Работники компании уверены, что после узаконивания «чёрных списков» желающих нарушать порядок в полёте станет намного меньше.

В ответ на требования работников авиакомпаний из Министерства транспорта РФ отвечают, что законодательно это сделать нельзя.

Но работники гражданской авиации настаивают на том, чтобы какие-то меры были приняты. Ведь неадекватное поведение пассажира на борту летящего лайнера может привести к катастрофе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА