НАСА: Взрыв челябинского метеорита был мощнее взрыва атомной бомбы

логотип Epoch times
НАСА: Взрыв челябинского метеорита был мощнее взрыва атомной бомбы

Новости. НАСА, 17 февраля. Эксперты НАСА рассчитали, что взрыв челябинского метеорита был мощнее взрыва атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму, сообщают СМИ.

Эксперты НАСА опубликовали свой отчёт о событии, произошедшем в Челябинской области. Их расчёты несколько отличаются от расчётов российских учёных.

По мнению американских специалистов, небесное тело весом 10 тонн и диаметром 15 метров вошло в атмосферу Земли со скоростью 64 тысячи километров в час и взорвалось на высоте 19-24 километра. По выводам экспертов НАСА, взрыв челябинского метеорита был мощнее взрыва атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму в 1945 году, в 20 раз. Мощность взрыва составила 300-500 килотонн. Шлейф от этого горящего небесного тела растянулся на 480 километров.

Американский учёный Билл Кук считает, что этот объект является осколком, отделившимся от пояса астероидов между Марсом и Юпитером и вошедшим в земную атмосферу. Билл Кук также утверждает, что после падения на Землю Тунгусского метеорита, это самый крупный космический объект, достигший поверхности Земли. Предсказать его появление и падение на землю, практически невозможно, так как для этого земные телескопы должны смотреть именно в то место и в то время, где и когда он войдёт в атмосферу.

Российские учёные получили несколько иные цифры. По их расчётам, скорость метеорита была 54 тысячи километров в час, а взрыв его произошёл на высоте 30-50 километров.

Расчёты российских и американских экспертов несколько разнятся, но мнение, что челябинцам ещё повезло, одинаково. Ведь если бы болид взорвался ближе к поверхности земли или при столкновении с ней, дело обстояло бы намного хуже. Вспоним Тунгусский метеорит, который взорвался при столкновении с поверхностью земли. Он сжёг тайгу на площади 200 тысяч квадратных километров, а сейсмическая волна от удара обошла весь земной шар.

Челябинский метеорит — это так называемый болид — космический объект, вошедший на большой скорости в нижние слои атмосферы, который сгорая, выглядит, как горящий шар.

Ущерб, нанесённый челябинским метеоритом, составляет 1 миллиард рублей. До сих пор остаются в больнице 50 взрослых и 10 детей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская копия Samsung Galaxy S 3
  • Мотоблоки, культиваторы
  • Лазерные принтеры — быстрее, качественнее, дешевле!
  • Лава Плоского Толбачика подбирается к базе учёных
  • Способность к запоминанию повышается после вытеснения из памяти старой информации
  • Комментарии:

  • Рекомендуем