Фото: /pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: /pixabay.com/Pixabay License

Мужской стиль в женской моде

The Epoch Times17.02.2013 Обновлено: 11.11.2021 20:47

Сколько времени прошло с тех пор, как женщины позаимствовали у мужчин часть вещей, но и по сей день они актуальны и не выходят из моды. Произошло ли это во времена, когда дамы стали считать себя равными мужчинам, или сама жизнь заставила примерить на себя некоторые не только стильные, но и практичные вещи, например, брюки, теперь уже и не стоит доискиваться. Лучше обратиться к дизайнерам и посмотреть, как они предлагают использовать «мужские» вещи.

Манера носить пиджаки, брюки, галстуки, которую использовали модницы в прошлом, практически ничего не меняя в крое, делала женщин скучными, практически ничем не отличающимися от мужчин внешне. Сегодня дамы, надевая «мужские» вещи, стараются подчеркнуть достоинства своей фигуры. Если это узкие брюки-дудочки, то носят их с объёмными джемперами и куртками. А тем, кто выберет классический вариант (брючины должны быть широкими и прямыми по всей длине), напротив, необходимо подобрать облегающие водолазки или приталенные, короткие блузки, жакеты, куртки.

Даже комплект пиджак с юбкой сегодня смотрится по-мужски, если женщина надевает к нему рубашку, жилетку и галстук. Здесь надо обратить внимание на то, что белая рубашка никогда не выходит из моды и всегда необходима представительницам прекрасного пола. Она стала классикой женского гардероба, и выручит вас в любой момент, потому как всегда уместна, и в деловой атмосфере офиса, и на торжественном приёме.

Ещё один предмет мужского гардероба, который дамы стали носить с удовольствием – это смокинг. Впервые мир увидел этот вечерний пиджак с открытой грудью на моделях Ив Сен-Лорана, и с тех пор он прочно вошёл в женскую моду. Теперь очевидно, что элегантный смокинг способен подчеркнуть безупречный вкус и характер своей обладательницы, и в очередной раз доказать, какой женственной и чувственной можно быть в «мужских» вещах.

Интересна и неотразима женщина в мужской шляпе, особенно если у неё шикарные длинные волосы, которые можно выпустить на одну сторону. На открытое ухо надеть большую каффу – серёжку, которая украшает ухо и не требует специальных проколов, или заплести волосы в косу – варианты выбирайте по настроению. Главное здесь – не переборщить, и стараться всегда чувствовать золотую середину, которая не позволит вам выглядеть слишком мужественно. Например, к тельняшке и мужским джинсам молодая девушка подберёт ботинки или короткие сапожки на низком каблуке. Дамам бальзаковского возраста к такому наряду стилисты советуют надеть шпильки.

Классические тройки из белорусского трикотажа также украсят любую деловую женщину. Эта мягкая тёплая ткань великолепно сидит на фигуре, сглаживая даже полноту жакетом, а в летнее время более свободной блузой и жилетом. Белорусским стилистам вполне удалось развеять миф о том, что этот вид ткани безукоризненно сидит только на стройных фигурах.

Модница всегда выигрывает, когда в её костюме есть единство мужского и женского начала, и в этом ей потворствуют все Интернет-магазины женской одежды. Видимо, такой стиль добавляет представительницам прекрасного пола уверенности в себе, что делает современную женщину востребованной, конкурентоспособной, идущей в ногу со временем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА