Слезы радости Серены Уильямс — она вновь первая

The Epoch Times17.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Серена Уильямс после победы над Петрой Квитовой в турнире WTA в Дохе впервые с октября 2010 года, вновь на теннисном троне, и в понедельник снова будет объявлена первой ракеткой в женском теннисном мире.
Слезы радости Серены Уильямс — она вновь первая
Серена Уильямс (R). Фото: Julian Finney-Pool/Getty Images

В феврале 2011 года вряд ли кто-то считал возможным, что младшая из двух сестёр Уильямс после лёгочной эмболии сможет вновь восстановить форму, тем более стать первой.

Дополнительные травмы в общей сложности вывели из строя Уильямс примерно на двенадцать месяцев.

После победы на Уимблдоне, Олимпийских играх, Открытом чемпионате США и финальном турнире WTA 2012 уже не было секретом, что она — теннисистка номер один.

«Я через многое прошла и никогда не думала, что я вновь смогу сделать это», — со слезами радости сказала Уильямс после победы над Квитовой 3:6, 6:3, 7:5 в Дохе.

Уже в шестой раз 15-кратная победительница снова первой ракеткой мира. Почти одиннадцать лет прошло после того, как она в первый раз в июле 2002 года завоевала этот титул в мировом рейтинге.

«Это был долгий путь, и это большое чувство. Это была очень тяжёлая работа, но я не буду останавливаться на этом», — сказала Уильямс.

В субботу, 16 февраля, у неё следующая задача — игра в полуфинале против Марии Шараповой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА