В Таиланде появились ядовитые медузы

The Epoch Times17.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Таиланд, 17 февраля. За медицинской помощью обратились многие отдыхающие после получения ожогов от ядовитых медуз. По всему побережью Адаманского моря выставлены памятки, что нужно делать после ожога медузы, сообщают СМИ.
В Таиланде появились ядовитые медузы
Фото: CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP/Getty Images

В Пхукете множество туристов обращаются за помощью в связи с ожогами медуз. На десяти пляжах: Патонг, Най-Янг, Най-Тон, Банг Тао, Сурин, Камала, Ката, Карон, Най Харн и в национальном парке Сиринат Марина размещены объявления, предупреждающие об опасности и извещающие туристов о том, какие действия нужно предпринять в случае ожога медузы.

На пляжах также стали размещать пункты оказания первой помощи пострадавшим отдыхающим от ядовитых медуз. Также в отелях и магазинах развешены постеры, содержащие аналогичную информацию.

Медики советуют поражённое место смазать уксусом. Это поможет нейтрализовать токсины и уменьшить боль. Но это не всегда оказывает положительный эффект.

Медузы – загадочные жители морей и океанов. Встреча с ними может быть смертельной для человека. Некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс. метров.

Яд содержится в стрекательных клетках медуз. Наиболее опасна для человека кубомедуза – морская оса. Она обитает вблизи северного побережья Австралии и Юго-Восточной Азии. Яд морской медузы смертелен для человека. Не менее опасна гидромедуза крестовик, которая обитает в северной части Тихого океана.

Медуз используют в медицине. Корнерот применяют в изготовлении мочегонных и слабительных средств. Яд медуз применяют для изготовления лекарств от болезней лёгких и регулирования кровяного давления.

Также медузы помогают бороться со стрессом. Японцы специально для этих целей разводят медуз в аквариумах. В Японии и Китае мясо медуз употребляют в пищу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА