Раскрыта тайна исчезновения почтовых голубей

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Почтовые голуби, исчезнувшие во время двух гонок в 1998 году, не могли получить инфразвуковой сигнал, который им посылали от насеста.
Раскрыта тайна исчезновения почтовых голубей
Голубь, вылетающий из клетки в Лахоре. 24 октября 2010 г. Фото: Карл де Суза/AFP/Getty Images

Джон Хэгструм, сотрудник американской геологической службы, решил проверить теорию, о которой услышал от лектора Билла Китона, когда учился в Корнельском университете.

Китон, исследовавший механизмы ориентации голубей, выяснил, что голуби, которые успешно находили путь домой из отдалённых мест, плохо ориентировались в трёх местах Нью-Йорка и Нью-Джерси: Кастор Хилл, Уидспорт и Джерси Хилл.

Голуби, выпущенные в Кастор Хилл и Уидспорте, всегда летели в одном и том же направлении, а голуби, выпущенные в Джерси Хилл, обычно летели беспорядочно, за исключением 13 августа 1969 года, когда они все смогли найти дорогу домой.

«После того, как было выяснено, что не было никаких возмущений магнитного поля, мы начали искать, какие проблемы могли возникнуть с точки зрения геологии», – сказал Хэгструм в своём докладе.

Учёный обнаружил, что инфразвуковой сигнал, который могли услышать голуби, идущий от насеста, в те дни из-за метеорологических условий был отклонён атмосферой.

Хэгструм пытался узнать, был ли Джерси Хилл в «мёртвой зоне», и как мог повлиять ландшафт на инфразвук в Кастор Хилл и Уидспорте.

В течение всех дней сигнал достигал высоких слоёв атмосферы, не отражаясь, а 13 августа 1969 года метеорологические условия способствовали его отражению.

В Кастор Хилл и Уидспорте ландшафт и ветер отклонили сигнал, в результате чего голуби выбрали неправильное направление.

«Я рад, что через 36 лет всё-таки удалось ответить на вопрос Билла Китона», – завершил свой доклад Хэгструм.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА