Гармония простоты в работах художника Юрия Табачника

Автор: 17.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Проходит извилистые тернистые тропы на своём пути художник Юрий Табачник с «посохом». В древности посох служил праотцам верную службу, чем он только не был, в кого только не превращался. У Юрия Табачника посох, конечно, и кистью служит, но главное – искренний он. Ступит на ложь – свернёт в сторону, не свершится фальшивый мазок.
Гармония простоты в работах художника Юрия Табачника
Гармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия ТабачникаГармония простоты в работах художника Юрия Табачника

Поэтому картины Юрия радуют, поэтому оставляют надежду. «Хрупкая, таинственная гармония, наверное, и есть моя главная тема» (Ю.Табачник, сайт tabachnik.net). Просится ещё один эпитет к его картинам – «простая гармония», милая сердцу, немного с иронией, грустинкой, спокойным сочувствием и пониманием. Там, где искренняя поступь, там и гармония проще. В простоте – красота, а в красоте – жизнь.

Юрий Табачник родился на Украине, рос на севере России, в городе Северодвинске, где строили корабли. Учился и в художественной и в музыкальной школах одновременно. Выбрал своей профессией всё же живопись и поехал в славный город, тогда Ленинград, учиться в ЛГПИ им. Герцена на художественно-графический факультет. Потом он будет преподавать в детской художественной школе, вступит в Союз художников России, приедет в Израиль, где освоит компьютерную графику в компании Animated Storyboards (США). Будет сотрудничать с фирмой дизайна Model Arc, с холдингом Palace Group (США), с первым каналом ТВ России, с журналом Blazer, с книжным издательством Гольда, с синагогой Beit Talhum и ещё многими другими, трудно все перечислить.

Немало поработал художник. На простой путь он и не рассчитывал, творческий поиск с заработком на жизнь очень нелегко совмещать. Но у Юрия есть верный друг – посох, какой он – смотрите сами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА