Девушки будут служить в российской армии

The Epoch Times17.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Россия, 17 февраля. Депутатами Госдумы готовится законопроект о службе девушек в российской армии, сообщают СМИ.
Девушки будут служить в российской армии
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Депутаты Госдумы готовят законопроект, предусматривающий прохождение девушками срочной военной службы в рядах российской армии. По достижению девушками 18 лет они также будут получать повестку из военкомата о призыве на срочную военную службу сроком 1 год, но их решение о службе в армии должно быть добровольным.

Девушек будут брать на службу в качестве психологов, медиков, санитарок, инструкторов и др. Для них будут созданы соответствующие условия проживания и установлен щадящий режим прохождения службы, они могут приходить на военную службу, как на работу, а на ночь уходить домой.

Законопроект будет предусматривать и ряд льгот для военнослужащих-девушек. За время службы в армии они могут получить специальность, при поступлении в вузы им будут предоставлены льготы. Служба в армии будет хорошо оплачиваться.

Авторы законопроекта считают, что таким образом можно пополнить ряды вооружённых сил, создать более качественную службу медицинской и психологической помощи в армии. В качестве успешного примера приведён опыт израильской армии, где срочную военную службу проходят все девушки, кроме тех, кто вышел замуж или имеют освобождение по состоянию здоровья.

Однако, согласно опросу, проведённому среди девушек в сети Интернета, 59% участниц отнеслись к срочной службе в армии отрицательно, считая, что предназначение женщины, прежде всего, в создании семьи.

41% из них считают, что армия даёт возможность реализовать себя, позволяет найти хорошего спутника жизни, решить проблему безработицы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА