В Свердловской области 12 цистерн с серной кислотой сошли с рельс

The Epoch Times18.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Свердловской области 12 цистерн с серной кислотой сошли с рельс
В Свердловской области 12 цистерн с серной кислотой сошли с рельс. Фото с сайта hainanwel.com
Новости, Свердловская область, 18 февраля. На ведомственной железнодорожной ветке на территории Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ) в Свердловской области сошли с рельс двенадцать цистерн с серной кислотой, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Чрезвычайное происшествие произошло в воскресенье днём в городе Ревне Свердловской области на железной дороге на территории СУМЗа. С рельс сошли двенадцать вагонов с серной кислотой. В результате произошла утечка кислоты из двух цистерн, площадь разлива составила 100 квадратных метров.

На месте аварии работают спасатели, проводятся работы по нейтрализации кислоты, идёт засыпка грунта сорбентом. Угрозы окружающей среде, здоровью и жизни людей нет.

На месте ЧП работают 27 человек личного состава МЧС и 8 единиц техники. Также в ликвидации последствий аварии приняли участие 57 работников ОАО СУМЗ и 10 единиц техники. Данное происшествие на работу завода не повлияло, он работает в штатном режиме. Специалисты устанавливают причины случившегося.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА