Разработан проект профессионального стандарта учителя

Автор: 18.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Разработан проект профессионального стандарта учителя
Трудовом кодексе РФ появилась новая статья о квалификации работника. Фото с сайта rusmia.ru
Новости. Москва, 18 февраля. Проект профессионального стандарта учителя размещён на сайте Минобрнауки, сообщают СМИ.

В этом году в Трудовом кодексе РФ появилась новая статья о квалификации работника. В ней говорится и о профстандарте – уровне квалификации. Эти стандарты окажут влияние на расчёт тарифных ставок и оплату труда работников муниципальных и госучреждений.

В связи с этим впервые в России приступили к разработке профстандартов, первый из которых – учительский.

Проект долгожданного документа размещен на сайте Министерства образования и науки. Общественности предложено ознакомиться с ним и внести предложения и поправки.

Над разработкой профессионального стандарта педагога трудились заслуженные учителя и эксперты под руководством члена общественного совета при Минобрнауки, директора московского центра образования №109 Евгения Ямбурга.

Отдельно прописаны в профстандарте требования к учителям по таким предметам, как математика и русский язык. Документ может дополняться в соответствии с региональными требованиями и внутренними стандартами школьного учреждения.

Стандарты будут поэтапно введены в течение учебного года. К сентябрю 2014 года он будет полностью внедрён в школы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА