Главы МИД стран-членов ЕС продлят действие санкций на поставки оружия в Сирию

The Epoch Times18.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Брюссель, 18 февраля. Министры иностранных дел стран-членов ЕС сегодня должны продлить эмбарго на поставки оружия в Сирию. Действие прежнего договора должно прекратиться в конце февраля, сообщают СМИ.
Главы МИД стран-членов ЕС продлят действие санкций на поставки оружия в Сирию
Фото: THIERRY CHARLIER/AFP/Getty Images

Министры иностранных дел 27 стран-членов Европейского Союза сегодня будут решать вопрос о продлении эмбарго на поставки оружия в Сирию.

Представители некоторых стран не согласны с полным запретом на поставки оружия в Сирию. Они считают, что если страны-члены ЕС признали сирийскую оппозицию, то для неё можно разрешить поставлять оружие, но при этом принять меры для того, чтобы оно не попало в руки режима Асада. Так, например, считает руководство Великобритании и Франции. Германия, Бельгия и некоторые другие европейские государства считают поставку оружия любой из противоборствующих сторон в Сирии аморальной.

Некоторые политики считают, что прекращение кровопролития в Сирии должно начаться по инициативе режима Башара Асада. Другие считают, что вопрос быть или не быть эмбарго – это чисто политический вопрос и на ситуацию в стране существенно не повлияет. А оружия в Сирии и так достаточно, оно поступает из Ливии и Турции.

Вооружённый конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время, по официальным данным, в стране погибли 70 тысяч человек. Страны-члены европейского Союза требуют от Башара Асада немедленно прекратить кровопролитие и отказаться от власти.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА