Чиновнику в Китае предложили за круглую сумму проплыть в грязной реке

The Epoch Times18.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Чиновнику в Китае предложили за круглую сумму проплыть в грязной реке
В Китае 40% рек загрязнены до последней степени. Фото с news.guhantai.com
Начальнику управления по защите окружающей среды города Жуйань предложили 200 тысяч юаней ($32 тыс), если он осмелится пробыть в местной реке 20 минут. Река сильно загрязнена промышленными отходами.

Как сообщают китайские СМИ, 16 февраля владелец компании по производству очков Цзинь Цзэнминь в своём микроблоге написал: «Расположенная на улице Аньсяньцзян в городе Жуйань провинции Чжэцзян фабрика резиновой обуви прямо сливает свои отходы в реку. У местных жителей ненормально высокий уровень раковых заболеваний. Если начальник управления по защите окружающей среды осмелится проплавать в реке 20 минут, я дам ему 200 тысяч юаней».

Автор сообщения рассказал журналистам, что сейчас он живёт в городе Ханьчжоу, но всё его детство прошло на берегах той реки, где он часто купался с друзьями. Недавно он навестил родные края и был поражён, насколько там загрязнена экология.

По его словам, все местные заводы, которые он посетил, сливают свои отходы прямо в реку без какой либо предварительной фильтрации. Вода в реке грязная, а на поверхности плавает множество пластика и другого мусора.

«Даже когда приближаешься к улице Аньсяньцзян, чувствуется сильное зловоние», — рассказывает Цзинь.

Возле реки расположена небольшая деревня Цзиньгуан. В ней проживает около тысячи человек. В прошлом году в деревне от рака умерло 17 крестьян.

Журналисты также связались и с начальником управления по защите окружающей среды Бао Чжэньмином, которому Цзинь предложил окунуться в реке.

Бао подтвердил, что река загрязнена, но подчеркнул, что «на поверхности реки плавает в основном бытовой мусор, а совсем не промышленный». Он также заявил: «Защитой окружающей среды должно заниматься не только правительство, а и все люди».

Эта тема вызвала бурное обсуждение в китайском Интернете:

«Как смешно. Надо же придумать такую формулировку, чтобы снять с себя ответственность!»

«Эти 200 тысяч юаней разве смогут сдвинуть его с места? У начальника и так хватает денег!»

«Он бы вряд ли окунулся и за 2 миллиона юаней. Ему хорошо платят те заводы, которые загрязняют реку».

«Разве вы не поняли, что он сказал? Это же всего лишь бытовой мусор, а не промышленный. А бытовой мусор не надо убирать».

«О, бытовой мусор уже не относится к компетенции этого управления?? Смешно!»

Согласно официальной статистике, ежегодно в Китае происходит более 1700 аварий, связанных с загрязнением водоёмов. Качество воды 40% всех рек в Китае относится к самой последней степени загрязнения.

По данным специалистов из китайского Геологического института мониторинга окружающей среды, в Китае загрязнению разной степени подверглись 90% подземных вод, из них 60% сильно загрязнены.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА