Испания: в Велес-Малага для посетителей открыта старинная башня

Автор: 19.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Испания: в Велес-Малага для посетителей открыта старинная башня
Torre da Fortaleza de Sarria. Фото с сайта https://velolive.com
Новости. Испания, 19 февраля. В Андалусии для посетителей открыта старинная башня, построенная арабами в Х веке, сообщают СМИ.

Велес-Малага – старинный город в Испании. Здесь имеется множество памятников истории и архитектуры, среди них дворец Вениель, здание Каса Консисториаль, построенное в стиле ренессанса в 1597 году.

Особое историческое значение имеет башня Torre de la Fortaleza – часть оборонительной крепости, построенная арабами в Х веке. После ремонта, длившегося в течение 30 лет, башня впервые открыта для посетителей.

Башня является своеобразным символом города и находится в самой высокой его точке. В начале 19 века, после нашествия французов, крепость не использовалась в военных целях и постепенно пришла в упадок.

В 1967 году власти города приняли решение восстановить бесценный архитектурный памятник, и доступ в башню и оборонную крепость был закрыт на 30 лет.

На сегодняшний день восстановлена старая городская стена и сад внутри крепости, проведено электричество, проложены пешеходные дорожки и водные коммуникации с использованием современных полипропиленовых трубопроводов PRO AQUA.

В башню уже пускают посетителей, а вот территория крепости будет закрыта до 2015 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА