Совет Федерации наделит ведущие инженерные вузы статусом неприкосновенности

Автор: 19.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 19 февраля. Совфед разрабатывает проект госпрограммы, освобождающий ведущие инженерные вузы от проверок на эффективность, сообщают СМИ.
Совет Федерации наделит ведущие инженерные вузы статусом неприкосновенности
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Совет Федерации разрабатывает проект госпрограммы, которая предусматривает неприкосновенность ведущих инженерных вузов и их защиту от возможных слияний со слабыми институтами и проверок на эффективность.

Министерство образования и науки создаст конкурсную комиссию, которая будет проводить отбор «неприкосновенных» вузов. Одними из первых претендентов на получение этого статуса являются МГТУ имени Баумана и МФТИ.

В 2012 году Минобрнауки опубликовал результаты мониторинга высших учебных заведений. В единую информационную систему все университеты внесли данные о своей деятельности по 50 показателям. По этим данным был составлен список неэффективных вузов.

Межведомственная комиссия, в которую входили представители различных ведомств, разделила список неэффективных вузов и филиалов на три группы. В первую группу вошли, в основном, театральные, транспортные и архитектурно-художественные вузы. Учреждения, для которых до конца года должны быть разработаны программы развития, согласованные с учредителем и регионом, вошли во вторую группу. Неэффективные образовательные учреждения, которые должны быть реорганизованы, вошли в третью группу.
__________________________________________________________________

Юридическая фирма «ГЛАВМОСПРАВО» предоставляет письменные и устные юридические консультации гражданам и организациям по различным правовым вопросам. Чтобы узнать, могут ли Вам помочь в Вашем вопросе и записаться на юридическую консультацию, достаточно позвонить специалистам «ГЛАВМОСПРАВО» Юридическая консультация и юридическое обслуживание частного лица — первый шаг на пути решения многих проблем, связанных также с недвижимостью и арендой земли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА