Власти обещают обеспечить Горный Алтай местным молоком

The Epoch Times19.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Власти обещают обеспечить Горный Алтай местным молоком
Власти обещают обеспечить Горный Алтай местным молоком. Фото с сайта img.tumix.ru
Новости. Алтайский край, 19 февраля. Власти Горного Алтая намерены увеличить производство молока за счёт увеличения продуктивности коров, чтобы наполнить внутренний рынок местными молочными продуктами, сообщают СМИ.

Так как из отдалённых районов Алтая вывозить молоко для переработки невыгодно, приходится закупать на стороне 30% молока и молочных продуктов.

Власти отмечают, что объём производства молока в 2012 году увеличился по сравнению с 2011 годом на 5,1%. Считается, что это связано с тем, что хозяйства в последнее время приобретают племенных коров, дающих хорошие надои. Несмотря на увеличение производства, молока в Горном Алтае меньше, чем в советское время, а уровень его потребления выше, чем уровень производства.

Своей первоочередной задачей власти считают заполнение внутреннего рынка молока своей продукцией и достижение уровня советского времени. Достичь этого они намерены с помощью увеличения продуктивности и путём выведения племенных коров. По мнению специалистов, для решения поставленной задачи необходимо иметь дойных коров, которые могли бы давать 4 — 5 тысяч литров молока в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА