Двое подозреваемых в вербовке боевиков задержаны в Подмосковье

The Epoch Times19.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Двое подозреваемых в вербовке боевиков задержаны в Подмосковье
Фото с сайта feo.ua
Новости. Москва, 19 февраля. В Подмосковье задержаны двое граждан Узбекистана, которые являются активными членами международной террористической организации и подозреваются в вербовке боевиков, сообщают СМИ.

Двое граждан Узбекистана, находящиеся в межгосударственном розыске, задержаны на территории Одинцовского и Подольского районов в Подмосковье. Они подозреваются в вербовке и отправке боевиков в пограничные районы Афганистана и Пакистана, а также в причастности к террористической деятельности на территории Узбекистана.

С начала 2012 года сотрудники Главного управления противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с узбекскими коллегами начали поиски подпольной международной террористической организации, которая занималась вербовкой молодых людей для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований. Как известно, подготовка проходит в афгано-пакистанской зоне.

Следствию стало известно, что они уже завербовали и отправили в лагеря боевиков приблизительно 38 граждан Узбекистана и 18 выходцев из стран Центрально-азиатского региона, в том числе граждан России.

Во время обыска у задержанных была обнаружена литература религиозно-экстремистского и террористического направления, множительная техника и спортинвентарь для занятий рукопашным боем.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных злоумышленников в Узбекистан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА