Забастовка служащих авиакомпании Iberia: полиция применила дубинки

The Epoch Times20.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Забастовка в авиакомпании Iberia наносит большой ущерб аэропорту Мадрида, а также больной экономике Испании, сообщают СМИ.
Забастовка служащих авиакомпании Iberia: полиция применила дубинки

В первый же день забастовки в испанской авиакомпании Iberia против бастующих, которые хотели попасть в здание первого по величине аэропорта страны, полицейские применили дубинки. Некоторые из них были выведены насильно из терминала. По меньшей мере, пять протестующих были арестованы.

Сотрудники авиакомпании, проводящие пятидневную забастовку, выражают протест против сокращения заработной платы и ликвидации тысяч рабочих мест. Из-за остановки работы на 5 дней, по данным авиакомпании, пострадает 70 000 пассажиров. Авиакомпания уже отменила 415 рейсов. В общей сложности это может отразиться примерно на 1200 рейсов, потому что в аэропортах из-за забастовки недостаточно персонала.

В понедельник более 80 рейсов были отменены. Кроме того, возникли ограничения в работе других аэропортов, так как грузчики выполняют работы и для других авиакомпаний.

Сотни сотрудников Iberia собрались утром в четвёртом терминале мадридского аэропорта Барахас, они свистели, дудели и скандировали лозунги. Около 2000 человек находились за воротами аэропорта. Они размахивали испанскими флагами и плакатами с надписью «Британцы, отправляйтесь домой».

Iberia и британская компания British Airways образовали в 2011 году совместное предприятие Group International Airlines. Многие британские менеджеры авиакомпании также повинны в проведении жёсткой экономии. Запланировано сокращение 3800 рабочих мест.

После этой пятидневной забастовки в марте должы последовать следующие. Для страны, находящейся в экономическом кризисе, очень болезненны потери в сфере туризма. «Каждый человек имеет свои проблемы. Но они не должны беспокоить тех, кто приносит деньги в страну. Этот бизнес», — выразил своё отношение к происходящему французский турист.

Министр транспорта Ана Пастор уже предупредила о большом ущербе для экономики страны, которая страдает от глубокой рецессии и рекордно высокого уровня безработицы. Она призвала руководство и профсоюзы договориться. «Мы не можем позволить Испании терять более десяти миллионов евро в день, потому что это влияет на всех нас», — сказала Пастор.

На долю туризма приходится около одиннадцати процентов ВВП, и это одна из немногих областей, которые по-прежнему растут и развиваются. На этой неделе забастовка проводится в дни школьных каникул в Великобритании и Франции, откуда приезжают в Испанию большинство туристов.

В то время как почти половина внутренних рейсов в течение пяти дней были отменены, почти не пострадали международные, заявил представитель компании Iberia. Для некоторых из 60 000 пассажиров были найдены альтернативные рейсы, в частности, в конкурирующих авиакомпаниях. Эксперты считают, что 15 дней забастовки могут стоить Iberia до 100 миллионов евро, при этом компания в первые девять месяцев 2012 года понесла убытки в 262 миллиона евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА