КНДР пригрозила Южной Корее окончательным уничтожением

The Epoch Times20.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
КНДР пригрозила Южной Корее окончательным уничтожением
Фото с сайта etoday.ru
Новости. Женева, 20 февраля. На очередной сессии конференции ООН по разоружению 19 февраля в Женеве северокорейский дипломат пригрозил Южной Корее полным уничтожением, в случае непредсказуемого её поведения, сообщают СМИ.

СМИ цитируют высказывание постоянного представителя КНДР при учреждениях ООН в Женеве Чжона Ен Рена: «Как говорится в пословице, новорожденный щенок не боится тигра. Непредсказуемое поведение Южной Кореи только предрекает её полное уничтожение».

Кроме этого, угрозы были произнесены и в адрес США. Дипломат из КНДР заявил, что в случае враждебных действий со стороны США, КНДР сделает последующие решительные шаги.

По мнению многих политиков, заявления о полном уничтожении другой страны не согласуются с темой проводимой конференции. Кроме того, такое поведение КНДР может привести лишь к полной изоляции страны и нанесёт большой вред делу упрочения мира в Северо-восточной Азии.

Ядерные испытания, проведённые Северной Кореей 12 февраля, вызвали большую тревогу у международной общественности и политиков всего мира. Мощность испытанной бомбы превысила 7 килотонн, предполагается, что мощность следующего взрыва будет не менее 10 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Сама Северная Корея заявляет, что ядерные испытания проводятся с целью защиты от внешнего агрессора.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА