В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность

The Epoch Times20.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность, как сообщают СМИ.
В Центральном военном округе проводится масштабная проверка на полную боевую готовность и боеспособность
Сергей Шойгу. Фото: ALEXEI NIKOLSKY/AFP/Getty Images

Данная проверка организована по указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. В ходе учений Генеральный штаб ВС РФ оценивает способность органов военного управления взаимодействовать со всеми звеньями управления войск и вооружений, а также функционировать в современной обстановке.

При проведении учений, Объединённое стратегическое командование «Центр» было приведено в боевую готовность для выполнения учебно-боевых задач. Воинские подразделения своим ходом и железнодорожным транспортом совершили многокилометровые марши в назначенные районы. По результатам проведённых мероприятий Генштаб ВС РФ оценивает уровень подготовленности командного состава округа по управлению войсками.

Целью мероприятия является внезапная проверка способности командования военным округом организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях.

За последние 20 лет подобная проверка проводится впервые. В ходе мероприятия было задействовано около 7 тыс. военнослужащих, сотни единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов разного назначения.

Генерал армии Сергей Шойгу принял решение регулярно проводить подобные мероприятия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА