Путешествие к Мёртвому морю. У моря

Автор: 20.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Немного странно, что одно из названий этого уникального водоёма — Мёртвое море, и оно укрепилось. Хотя, на иврите его называют Ям А-мелах, т.е., в переводе — Солёное море. Оно действительно солёное, до такой степени, что утонуть в нём просто невозможно.

Путешествие к Мёртвому морю. У моря


Путешествие к Мёртвому морю. У моря. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Да и не мёртвое оно совсем. Если в море не водится рыба, это не значит, что оно мёртвое. Жизнь там есть и достаточно активная. Недавно обнаружено около 70 видов омицетов и грибов, а более мелкие организмы разве не живые?

У самого Солёного моря (постараюсь называть его правильным именем) растут всевозможные кустарники, которые пьют и дождевые, и грунтовые воды, среди них полезный благоухающий лекарственный розмарин. Прекрасно растут пальмы. На побережье Солёного моря выращивают плантации финиковых пальм — величественные, как сами горы.

Пустынные кирпичного цвета горные массивы и высоченные вечнозелёные пальмовые рощи на их фоне — паспорт-фотокарточка местности. Любой человек, побывавший здесь, скажет: «О! Это вид у Мёртвого моря».

А само Солёное море и морем-то не назовёшь, другой берег виден, но это уже Иордания.
Птицы здесь людей не боятся, залетают в рестораны, садятся на столы, по-птичьи юрко озираясь, и с удовольствием угощаются. Фотографировать себя разрешают. Если спросишь воробья: «Где обедал?», не соврёт: «У Мёртвого моря!», вернее, у Солёного.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА