Что такое «тюнинг» и зачем он нужен

The Epoch Times10.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Тюнинг в переводе с английского означает «настройка». Этот распространённый термин в России активнее всего употребляется в отношении усовершенствованных индивидуально моделей любых марок машин. Такое усовершенствование может делать как завод-изготовитель, так и сторонняя компания.
Что такое «тюнинг» и зачем он нужен
Hyundai ix35. Фото с сайта alstuning.ru

Обычно тюнинг автомобиля делается для улучшения каких-то технических характеристик автомобиля, например, для усиления динамики или экономии топлива, а также для безопасности. Это именно улучшение технической начинки, которую не стоит путать со стайлингом, предназначенным для изменения внешнего вида и салона.

Так, например, hyundai ix35 тюнинг не означает подбор комплектации от завода-изготовителя, который предлагает несколько вариантов двигателей этой модели.

Также некорректно назвать тюнингом китайский клон этого южнокорейского кроссовера, поэтому он получает своё название «модель Eagle S5», хотя отличается от своего «близнеца» только бамперами, задними фонарями и подкорректированной головной оптикой.

Предлагаемый на www.alstuning.ru синтез тюнинга и стайлинга обещает частнику высокие технические характеристики в сочетании с дизайнерскими инновациями.

Обычно незначительные изменения технических характеристик достигаются с помощью чип-тюнинга. Это означает самые лучшие настройки всей системы выпуска, но серьёзных переделок двигателя здесь не происходит.

Изменять агрегаты и узлы машины очень опасно. Обычно с этим экспериментируют на спортивных легковых машинах. Здесь могут быть изменения коробки передач с изменёнными передаточными числами и замена редуктора. Такие изменения также не требуют серьёзной перестройки вашего авто, так как при создании машина рассчитана на среднего потребителя и, конечно, допускает смещение отдельных параметров.

Серьёзный тюнинг двигателя или коробки передач подразумевает изготовление их из сверхлёгких прочных сплавов, чтобы достичь сверхмощности. Но и цена таких изменений тоже «сверх»…

Среди нас есть просто потребители и те, кто всегда хотел бы что-то изменить в своём авто, да и слово «настройки» каждый понимает по-разному, поэтому, когда владелец, дополняя свою машину какой-то новой подсветкой, говорит о тюнинге — не удивляйтесь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА