Из армии США будут уволены 450 тысяч человек

The Epoch Times20.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Из армии США будут уволены 450 тысяч человек
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 20 февраля. Правительство США с 1 марта сего года намерено сократить военные расходы, под сокращение попадут сотни тысяч человек, сообщают СМИ.

Правительство США намерено сократить военные расходы в связи с мировым экономическим кризисом. Бюджет Пентагона будет уменьшен на 26 миллиардов долларов с 1 марта.

Большое сокращение ожидает военнослужащих сухопутных войск, 300 тысяч из них будут сокращены, или будут получать уменьшенную зарплату, некоторые будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

На флоте не ожидается сокращения, усилиями адмиралов численность военнослужащих флота сохранится, но их зарплата может уменьшиться на 20%. Кроме того, бюджетные деньги будут экономиться за счёт судостроения и издержек.

Бюджет ВВС США будет сокращён на 12,4 миллиардов долларов. С 1 марта ВВС придётся экономить топливо, значительно уменьшив часы учебных налётов. Кроме того, 180 тысяч служащих будут уволены или отправлены в вынужденные отпуски.

Не все в конгрессе США согласны с этим планом сокращений. Некоторые считают, что сокращение затрат на вооружённые силы нанесёт урон обороне и экономическому уровню Америки.

Проигравший кандидат в президенты Митт Ромни выступал за увеличение затрат на армию, Барак Обама, наоборот, уже тогда вынашивал план сокращения расходов на армию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА