Они доказали, что можно получить эффект загара, если ежедневно употреблять в пищу капусту, морковь и киви. Специалисты провели эксперимент, в котором участвовали мужчины и женщины. В ходе исследования были сделаны фотографии этих людей до и после эксперимента.
Добровольцы ежедневно съедали, минимум, три порции овощей и фруктов. Через шесть недель у участников испытания заметно улучшилось состояние кожи, она приобрела здоровый, цветущий вид и цвет лёгкого загара. По окончании эксперимента специалисты показали фотографии независимым наблюдателям, и те тоже подтвердили, что кожа у людей стала здоровой и сияющей.
Учёные объясняют, что изменение цвета кожи связано с наличием в овощах и фруктах каротиноидов, которые являются естественным красителем. Именно каротиноиды придают окраску моркови, томатам, зелёным овощам, киви и др. Таким образом, овощи и фрукты не только полезны для здоровья, но и вполне могут заменить поход в солярий.
0
0