Выгодное вложение денег. Мифы и реальность

The Epoch Times21.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Выгодное вложение денег. Мифы и реальность
Выгодное вложение денег. Мифы и реальность. Фото с domabolgarii.ru
Инвестирование финансовых активов в различные проекты — это мировая практика, позволяющая уберечь деньги от инфляции, преумножая капитал за счёт прибыли, получаемой от реализации какой-нибудь перспективной идеи. Говоря более простыми словами, если у вас завелись лишние денежные знаки, эти средства необходимо куда-то вложить, чтобы деньги «работали» на вас, а не лежали мёртвым грузом под подушкой.

Стоит заметить, что выгодное вложение денег является своего рода искусством, которое требует не только прозорливости, интуиции и знания рынка, но и определённой удачи. Недаром знаменитый валютный спекулянт Джордж Сорос на вопросы, как ему удаётся совершать столь выгодные масштабные операции, всегда скромно отвечает: «Мне просто везёт».

Вокруг инвестирования ежедневно плодится масса слухов и домыслов, которые вперемешку с реальными фактами создают поток не совсем достоверной информации. Например, среди населения бытует устойчивое мнение, что лучше всего деньги вкладывать в иностранную валюту или отдавать под проценты в солидный банк. При этом не учитывается что годовая инфляция «съедает» всю прибыль от таких вложений, а доллар и евро постоянно лихорадит от мирового кризиса. Ещё одно распространённое заблуждение — деньги нужно вкладывать только в недвижимость. При этом такие «инвесторы» не понимают, что рынок недвижимости представляет собой весьма неоднородный подвижный сектор экономики, который имеет своё «дно» и свои вершины. Причём момента для выгодной продажи приобретённой ради прибыли недвижимости иногда можно ждать десятилетиями. А ведь именно скорость получения чистой прибыли от сделанных вложений является основным показателем инвестирования.

Куда же сегодня специалисты рекомендуют вкладывать деньги? Прежде всего, это высокие технологии, в частности, бизнес в Интернете. Несмотря на кажущуюся перенасыщенность этого сектора, Всемирная сеть открывает блестящие перспективы для торговли, рекламы и продвижения популярных услуг. Второе, безусловно, заманчивое направление — это туристический бизнес, который сегодня находится на пике роста. Достаточно сказать, что в 2012 году количество граждан России, посетивших другие страны с помощью туроператоров, возросло на 22% по сравнению с предыдущим годом. Ну а третья сфера, которая всегда ценилась частными инвесторами — это коммерческие проекты, стартующие на условиях выгодной франшизы, приобретаемой у крупного известного оператора.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА