Рестораны Ниццы

The Epoch Times21.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Ницца — известный средиземноморский курорт. Он славится не только шикарными пляжами, модными тусовками, отличными возможностями для шопинга, но и развитой ресторанной инфраструктурой. Уютные кафе и рестораны самого разного уровня не разочаруют туристов сервисом и кухней. Блюда здесь подаются преимущественно средиземноморские.

Рестораны Ниццы


Рестораны Ниццы. Фото с lazurka.ru

Ресторанная инфраструктура Ниццы действительно находится на высоком уровне. По городу разбросаны многочисленные кафе, кафетерии, булочные, бистро, фаст-фуды. Рестораны Ниццы делятся на несколько категорий.

Отдыхая на курорте, туристы могут посетить традиционные средиземноморские заведения, пообедать в европейских или универсальных. Время ланча в Ницце наступает в полдень. Так как город всегда полон гостей, место для обеда лучше подыскать заранее. В полуденные часы найти свободный столик в ресторане и кафе может оказаться достаточно непростой задачей.

Наибольшее количество заведений общепита Ниццы сосредоточено вокруг квартала старого города. Именно здесь находятся шикарные французские и средиземноморские рестораны, уютные кафе на 3-4 столика и знаменитые булочные. Бюджетными эти заведения назвать сложно.

Но и сервис, ассортимент здесь соответствующий. Район цветочного рынка «Кур Салейя» тоже славится превосходными ресторанами. В современной части города можно отметить улицу Массена. Это променад со множеством кафе на открытых террасах. Наибольшее количество бистро и ресторанов фаст-фуда туристы найдут возле вокзала Ниццы.
Среди фешенебельных ресторанов особенно выделяются изысканной кухней и интерьером Le Comptoir и La Petite Maison. А в сохранившихся с XVIII века рыболовецких складах города сегодня разместились незатейливые, но уютные рыбные ресторанчики, где также отлично готовят. Здесь туристы могут попробовать традиционные для Ниццы средиземноморские блюда.
Это Pan Bagnat (сэндвич с тунцом), салат Nicoise, рыбный суп с пряным ароматом — de Poisson и Tourtes aux Blettes — пирог с савойской капустой, а из напитков — дижестив (крепчайший самогон, настоянный на базилике). Перекусить на ходу в Ницце можно в бистро. Самым популярным блюдом здесь является багет. В качестве начинки местные повара предлагают тунец, сыр, овощи, яйцо, мясо.

Считается, что каждый гость Ниццы хоть раз должен посетить Brasserie Rotonde. Этот ресторан находится в отеле Negresco. Это удивительное место запомнится не только отличной кухней, но и нестандартным решением стиля интерьера.

Ресторан представляет собой симбиоз ультрасовременного банкетного зала и настоящей старинной карусели из луна-парка. Позавтракать здесь можно традиционным французским омлетом и круассанами под звуки шарманки.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА