Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество

The Epoch Times21.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Бразилия, 21 февраля. Военно-техническое сотрудничество в сфере ПВО намерены развивать Россия и Бразилия. Декларация на эту тему была подписана сторонами 20 февраля, сообщают СМИ.
Россия и Бразилия намерены развивать военно-техническое сотрудничество
Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Декларация о военно-техническом сотрудничестве в сфере ПВО была подписана вчера, 20 февраля, на VI заседании российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству. Декларация подписана директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Александром Фоминым и Министром обороны Федеративной республики Бразилии Жозе Нарди.

Как отмечают эксперты, бразильская сторона проявляет большой интерес к российским системам ПВО и намерена приобрести две батареи переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» и трёх батарей систем ПВО «Панцирь-С1». Одним из важных условий Бразили в сотрудничестве является – передача технологий.

Ранее уже был подписан договор на коммерческой основе о возможности лицензионного производства «Игл» в Бразилии, был подписан большой пакет документов по этому поводу. С марта 2013 года две страны начнут переговоры по поводу поставок в Бразилию трёх батарей систем ПВО «Панцирь-С1», а также продажи технологий производства этих батарей Бразилии.

Как заявляют эксперты, Бразилия намерена построить на своей территории завод по производству «Игл» и «Панцирей», что бы в дальнейшем продавать продукцию этих заводов в другие латиноамериканские страны. Кроме этого планируется обсуждение вопросов по поводу совместных разработок современных видов вооружения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА