Году Змеи сопутствовали значительные исторические события

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Году Змеи сопутствовали значительные исторические события
Тайваньская изобретательница изготовила лампу-змею, чтобы отпраздновать год Змеи: Фото: Central News Agency
Китайский зодиак представляет 12-летний цикл, и каждый год в нём представлен отдельным животным. 2013 год является годом Змеи. За последнее столетие каждый год Змеи был отмечен по крайней мере одним событием, которое значительно повлияло на ход истории.

11 сентября 2001 года в США террористы захватили четыре пассажирских самолёта, два из которых впоследствии врезались в здания Торгового центра в Нью-Йорке, один — в Вашингтоне, а ещё один разбился в Пенсильвании. Эти события привели к кардинальному изменению международной государственной политики по отношению к терроризму, положив начало глобальной войны с терроризмом, которая продолжается и по сей день.

В 1989 году произошёл крах коммунизма в Европе, в том числе падение Берлинской стены и революция в Восточной Европе.

В том же году китайские студенты собрались на площади Тяньаньмэнь, выступая за проведение реформ, и были восприняты как угроза для коммунистических лидеров. Мирные протесты были жестоко подавлены с помощью армии, сотни демонстрантов убиты.

В 1977 году, в конце «Культурной революции», был отправлен в отставку Хуа Гофэн, бывший лидер коммунистической партии Китая.

В 1965 году в Шанхайской газете, была опубликована статья с критикой спектакля «Жуйхай отстранён от должности», что послужило началом пропагандистской кампании, которая привела к «Культурной революции». В течение последующего десятилетия миллионы невинных китайских граждан были замучены и убиты.

В 1953 году Китай и Соединённые Штаты подписали корейское соглашение о перемирии, положив конец корейской войне.

В 1941 году Япония объявила войну США и атаковала военно-морскую базу Перл-Харбор, вынудив США вступить во Вторую мировую войну. Таким образом, два крупных теракта произошли на территории США в прошлом веке – Перл-Харбор и 11.09.01, которые случились с промежутком в шестьдесят лет.

В 1929 году началась Великая депрессия, которая впоследствии стала считаться самым длительным экономическим кризисом 20-го века.

Китайская система интернет-цензуры, известная как «Великий фаервол», блокирует пользователей Сети от свободного мира — это своего рода последняя оставшаяся «Берлинская стена» нашего времени. Может быть, 2013 — второй год Змеи после падения Берлинской стены в Германии, покажет нам ещё один важный поворот в истории?

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА