Гигантская панда Ян Гуан ждёт подругу

The Epoch Times21.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Фоторепортаж. Новости. Эдинбург, 20 февраля. Эксперты Эдинбургского зоопарка объявили, что в этом сезоне размножение гигантских панд начнётся раньше обычного. Гигантские панды Ян Гуан (солнечный свет) и Тянь Тянь (конфетка) начали показывать важные изменения в их поведении 20 февраля 2013 года.

Гигантские панды являются редчайшими животными нашей планеты и занесены в Красную книгу. Они также находятся на гране вымирания, осталось всего около 1500 особей. У гигантских панд рождается всего 1-2 детёныша за 1-2 года. Каждая появившаяся на свет гигантская панда становится уникальным событием. Перед зоологами, пытающимися разводить панд в неволе, стоит сложная задача определения точного периода спаривания этих животных.

В природе гигантские панды обитают только в Китае, в высоких горах (от 2700 до 3900 метров) или в долинах верховья реки Янцзы. Самец гигантской панды многие километры идёт за самкой. Если самка не готова, то она залезает на дерево. Однако в неволе этих животных держат в отдельных вольерах и если они встретятся, когда самка не готова, то произойдёт сильная драка, отчего самка гигантской панды может пострадать.

В переводе с китайского название этого животного переводится как «пожиратель бамбука», их основной пищей являются побеги молодого бамбука. Гигантские панды поглощают пищу по 10-12 часов в день.

Гигантская панда Ян Гуан ждёт подругу
Гигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругуГигантская панда Ян Гуан ждёт подругу
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА