Жители Анадыря смогут контролировать учёбу детей через Интернет

Автор: 21.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Анадырь, 21 февраля. В столице Чукотки начал работу муниципальный образовательный портал, сообщают СМИ.
Жители Анадыря смогут контролировать учёбу детей через Интернет
Фото: William Thomas Cain/Getty Images
Специалистами одной из московских компаний в рамках проекта комплексной автоматизации муниципальной системы образования разработан новый образовательный интернет-ресурс для жителей Анадыря.

Каждый учебный день преподавателям города предстоит заполнять электронные журналы и дневники, а так же оставлять комментарии о поведении школьников. Личная информация не будет доступна для общего пользования.

Родители и ученики также будут иметь доступ к базе оценок, школьным новостям и домашним заданиям. Жители Анадыря благодаря единому муниципальному образовательному порталу смогут не только контролировать успеваемость своих детей, но и подать документы для зачисления в школу, отслеживать очередь в детские сады.

В детские сады и школы города уже завезено всё необходимое оборудование. Классные руководители получили логины и пароли для входа в систему. Родители и ученики так же получили персональный доступ.

Но не только столица Чукотки будет пользоваться образовательными услугами в электронном виде. Департамент образования региона планирует перевести все учебные учреждения округа на систему электронных журналов и дневников уже к 1 сентября этого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА