Тайвань приветствует труппу Shen Yun

логотип Epoch times
Тайвань приветствует труппу Shen Yun

Всемирно известный творческий коллектив Shen Yun приехал с гастролями в Тайвань. Президент и другие чиновники острова прислали свои приветствия труппе. Множество жителей соседнего материкового Китая специально приехали посмотреть выступления, так как на их родине концерты Shen Yun запрещены правящим коммунистическим режимом.
20 февраля в зале Мемориального комплекса Сунь Ятсена в городе Тайбэе – столице Тайваня, с аншлагом прошло первое выступление труппы Shen Yun, которая уже седьмой год подряд радует тайваньцев своей постоянно обновляющейся программой.

Зал в мемориале «отца нации» – это самая главная сцена в Тайване, он рассчитан на 2 575 мест.

Президент Тайваня Ма Инцзю, председатель администрации президента Ян Цзиньтянь, вице-министр по политическим вопросам Министерства культуры Чжан Юньчэн и многие другие чиновники прислали артистам труппы традиционные корзины цветов с вложенными открытками, которые они лично подписали.

Лю Вэйгун, начальник управления культуры города Тайбэя, ведомство которого является организатором концерта в столице, лично передал свои поздравления.

«Каждый год Shen Yun заезжает в Тайбэй, к тому же в нашем городе они представляют самое лучшее из своей программы. Это очень ценный шанс. В этом году их гастроли пройдут по всему Тайваню. Желаю им успешно выступить. Я уверен, что вы не пожалеете о потраченных на билеты деньгах», — сказал Лю в интервью телеканалу NTD.

Творческий коллектив Shen Yun приезжает с гастролями в Тайвань уже седьмой год. В этот раз труппа даст 46 концертов в 8 тайваньских городах.

Распространители билетов на концерт отметили, что в этом году множество туристических групп из соседнего материкового Китая специально приехали, чтобы посмотреть это шоу.

«Сегодня я с другими студентами специально прилетел из КНР, чтобы посмотреть концерт. Мы только что с самолёта, даже не ужинали, сразу на концерт», — рассказал журналисту The Epoch Times студент по фамилии Ли.

«Я много наслышан о Shen Yun. Вот прилетел в Тайвань посмотреть этот концерт в надежде найти корень китайской традиционной культуры. Сейчас в китайском обществе уже ни о какой культуре речи не идёт», — говорит преподаватель одного из китайских университетов.

Дело в том, что концерты Shen Yun в материковом Китае запрещены коммунистическим правительством. В СМИ попадало немало сообщений о случаях давления со стороны властей на проживающих в КНР родственников артистов этой труппы с целью заставить их прекратить участвовать в концертах.

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет три труппы, которые ежегодно гастролируют по всему миру. Артисты — в основном, китайцы.

Коллектив Shen Yun ставит перед собой цель возродить настоящую традиционную китайскую культуру, практически полностью уничтоженную или же искажённую захватившей власть в стране коммунистической партией.

Трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах концерта отличается от официальной трактовки Пекина. Кроме этого, некоторые номера отражают неприглядную действительность современного Китая.

Именно поэтому возрастающая популярность и влияние Shen Yun в мире вызывают раздражение у режима КНР, который систематически предпринимает безуспешные попытки помешать проведению концертов.

The Epoch Times является почётным информационным спонсором концертов Shen Yun.

График концертов в Европе можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта: Shen Yun Performing Arts — мировое турне 2013.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Году Змеи сопутствовали значительные исторические события
  • Подразделение 61398: башня хакеров находится в районе Пудун в Шанхае
  • Китайцы критикуют свои СМИ за ложь о ситуации в Ираке
  • Китайский режим готовится начать борьбу с новой «бандой четырёх»
  • Китайские иероглифы: 蛇 (змея)
  • Комментарии:

  • Рекомендуем