Энергетический кризис в Болгарии не изменит цены на отели

Автор: 22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 22 февраля. Взлёт цен на электричество в Болгарии не отразится на будущем летнем туристическом сезоне, сообщают СМИ.
Энергетический кризис в Болгарии не изменит цены на отели
Многотысячные демонстрации прокатились по стране после получения болгарами счетов за электроэнергию. Расценки повысились мгновенно в полтора — два раза. Только в Софии и Пловдиве число протестующих составило примерно 10000 человек. Всего же число демонстрантов оценивается болгарской прессой почти в 100 тыс. человек. В ходе столкновений с полицией пострадало восемь человек.

Гнев протестующих вылился на правительство и энергораспределительные и энергогенерирующие компании.

Эти события послужили причиной отставки премьер – министра Болгарии Бойко Борисова вместе со всем кабинетом.

Эксперты турбизнеса, между тем, выражают глубокую уверенность в том, что взлёт цен на электроэнергию никак не повлияет на стоимость болгарских отелей. Они считают, что политическая неразбериха в Болгарии после выборов, которые пройдут до начала летнего сезона сойдет на «нет». Да и политические волнения проходят далеко от горнолыжных курортов. В Варне демонстрации так же проходили, но в тот момент туристов в ней практически не было.

Более того, цены на летний сезон болгарские отели уже выставили и корректировок не ожидается. Начались летние бронирования. На горнолыжных курортах население занято обслуживанием туристов и им не до митингов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА