НАТО готово пойти на сокращение тактических ядерных вооружений, если Россия предпримет встречные шаги

The Epoch Times22.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
НАТО готово пойти на сокращение тактических ядерных вооружений, если Россия предпримет встречные шаги
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 22 февраля. Страны НАТО согласны и дальше сокращать тактические ядерные вооружения, но при условии, что Россия предпримет встречные шаги, сообщают СМИ.

Страны НАТО уже значительно сократили запасы ядерного оружия, а также понизили значимость этого вида вооружения в своей военной доктрине. На последнем саммите НАТО в Чикаго, прошедшем в мае 2012 года, было принято решение и дальше двигаться в этом направлении.

Теперь ответных шагов ждут от России, которая имеет преимущество в сфере тактических ядерных вооружений.

СМИ цитируют высказывания, сделанные заместителем госсекретаря США Роуз Готтемюллер в четверг в Вашингтоне, на конференции по вопросам безопасности. Она сказала, что сокращение тактического ядерного оружия, по взаимной договоренности с Россией, является давней целью США. Для Америки в настоящий момент это является основным направлением в вопросе контроля над вооружениями.

Диалог двух стран по этим вопросам будет осуществлять Рабочая группа по контролю над вооружениями и международной безопасности, созданная в рамках Президентской комиссии. Готтемюллер сказала, что те противоречия, которые существуют между двумя странами в настоящее время, не должны создавать препятствия этому делу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА